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동대문 어느 횟집에서 소라 우럭 쇠주한잔
술을 좋아하는 사람들은
통상적으로 회를 줗아한다.
아니 회를 좋아하면 소주를 좋아한다.
둘의 조합이 잘 어울리기 때문이다.
이날은 사랑하는 아우와 함께 동대문을 방황했다.
홍두께칼국수도 먹고 청계천도 돌아다니고
여러가지 시간을 보내고 있었다.
그러다 동대문역쪽으로 가는데 횟집이 보인다.
서울에서 보기 드물게 우럭 한접시에 1만원
테이블에 앉아서 왼쪽을 보니 각종 술이 쌓여있다.
맥주와 막걸리 콜라도 보인다.
저건 게 인지 아구찜인지 모르겠다.
기본 상차림 가격을 받는다.
3천원
약간 뭐지? 했지만 우럭을 위해 먹기로 했다.
멍게는 1만원
주인공의 등장이다
술이 잘 들어간다.
와사비에 간장 풀어서 먹으면 캬...
말없이 먹는다.
막걸리로 체인지
장기전을 위해 ㅋ
소라 만오천원
이게 진리다.
젓가락으로 푹 찍어서 꺼내준다.
실패하면 껍데기를 주먹으로 뿌지면 쉽게 꺼낼수 있다.
이렇게 빠졌다.
하지만 그냥 먹으면 안된다.
가위로 잘라서 먹어야 한다.
그래야 맛을 음미할수 있다.
아...
또 먹고싶다.
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