반응형
개복숭아 맛 효능 한잔 꿀꺽. 지인에게 선물받은 개복숭아. 이름이 멋없기 때문에 맛은 맛있을거라는 생각에 받자마자 순정으로 먹어봤다.
음... 뭐라고 해야 할까. 엄청 독하다. 액기스 그 자체다. 따라서 물을 넣어서 마셔준다. 원래 물이랑 비율 섞어서 먹는거다.
개복숭아의 원산지는 중국 황화강 유역의 고원지대와 동북부 그리고 한국이라고 한다. 비옥한 땅에서 잘 자라기로 소문나있다.
개복숭아는 몸에 좋다. 여러가지 유기산 및 알코올류, 펙틴 등 섬유소질이 함유되어 있따.
효능은 다음과 같다. 기침에 좋고 가래를 없애준다. 천식 있는 사람들과 비염을 달고 사는 사람들에게 좋으며 니코틴 제거에도 도움이 된다. 장운동, 변비 피부미용 다이어트에도 좋다.
복용법 - 물과 개복숭아의 효소를 4:1의 비율로 타서 음료수처럼 드시면 된다. 얼음이랑 섞어서 먹으면 아주 시원하다.
이게 원액이다. 아주 달고 찐하다.
내가 나름 미식가라서 맛을 평가해보자면, 얼음 넣고 시원하게 먹으면 아주 좋다. 알코올 기운이 감온다. 아주 미미하지만. 난 아침에 한잔 저녁에 한잔 먹는다.
반응형
'인생' 카테고리의 다른 글
홍대 미스사이공 배트남 쌀국수 (0) | 2016.08.06 |
---|---|
가양대교 자전거 건너기 다소 위험 (5) | 2016.08.06 |
계곡 캠핑 당일치기 즐기기 (0) | 2016.07.08 |
바세린 데일리 모이스처 로션 (0) | 2016.06.28 |
2016년 민방위 사이버교육 문제 켜놓고 즐기기 (2) | 2016.06.14 |