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피부에 좋은 음식 알고먹는 가치

2016. 9. 3. 04:35
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피부에 좋은 음식 알고먹는 가치. 돼지기름이 둥둥 떠다니는 음식을 먹으면 살찐다고 하고 몸에 나쁘다는 이야기를 많이들 한다.


과연 사실일까?


거짓은 아니다.


그렇다는 것은 몸에 좋은 음식이 있는 반면, 몸에 나쁜 음식이 존재한다는 것이다. 그중에서도 피부가 좋아지는 음식들이 있다면 믿어야 하는가?


사람들은 피부에 집착하는 이유는 자기관리 때문이다. 더럽고 지저분한 피부보다는 깨끗하고 맑은 피부가 더 좋은 인상을 준다. 남성 여성 성별 불문하고 말이다. 그렇다면 무엇이 우리 피부에 좋은 음식들인지 알아보도록 하겠다.






먼저 된장이다. 냄새난다고 싫어하는 사람은 한국사람이 아닐수도 있다는 말까지 나올 정도로 된장은 우리 몸에 좋다. 유산균과 식이섬유가 대량 함유되어 있어 장운동에 도움을 주고 숙변과 피부노폐물을 제거해주기 때문에 피부가 좋아진다.






감자는, 검게 탄 얼굴을 새하얗게 만들어주는 효과를 가지고 있다. 비타민 C가 있어서 피부병을 예방해주기도 한다. 또한 인, 염소, 미네랄이 피부속 노폐물을 없애준다.






케일은 비타민 a와 c, e와같이 피부에 좋은 영양소가 함유되어있다. 비타민 a 비타민 e 비타민 c는 황산화작용으로 피부노화를 예방하고 피부세포의 성장을 돕는다. 따라서 건강하고 잚은 피부를 유지하게끔 도와주는 역할을 한다. 더불어 칼슘 마그네슘이 많으므로 꾸준히 먹어주면 좋은 효과를 줄 수 있다.






오이에는 수분이 상당히 많다. 인간의 피부속 수분을 지켜주는 역할을 하며, 특히 겨울에는 탄력있고 주름이 없는 생기있는 피부를 유지하기 위해 오이를 섭취하는 것이 좋다.






마늘은 항암효과도 있고 피부에 있는 멜라닌색소와 노폐물을 피부 밖으로 내보내준다. 살균작용을 하며 각질제거에도 도움이 된다.

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