주름에좋은음식 기미 안녕. 우리 인간은 땅에서 태어나서 땅으로 돌아간다. 시간이 흐르면서 나이가 먹으면서, 가장 신경쓰게 되는 것은 건강이다.
돈을 무시하고 그 마음에는 외모가 아닐까 생각한다. 첫인상에서 얼굴이 차지하는 비중이 70%가 넘기 때문이다. 그 잠깐 사이에 우리는 상대방을 파악한다.
세월이 흐른다. 얼굴에 주름이 생긴다. 어쩔수 없이 노화가 일어난다. 90살 할머니 할아버지가 아기피부를 가질 수 있을까? 없다. 말도안된다.
나이가 들면서 생기기 시작하는 주름. 하지만 주름없애는 방법은 없지만 예방하는 방법은 있다. 간단히 집에서 먹을 수 있는 음식과 식생활을 바탕으로 이겨낼수 있다.,
피부는 스트레스에 의해서도 변화가 생긴다. 피부 건강을 위해서라면 불규칙한 생활은 버리고 규칙적인 식습관을 들이는것도 중요하다. 균형잡힌 식습관을 지키기 위해서는 지방류, 유제품, 과일류, 채소류, 어육류, 곡류 같은 6가지 식품군을 잘 먹어줘야 한다. 거기에 비타민은 플러스로 먹어준다.
그렇다면 주름개선에 아니 예방에 좋은 음식은 무엇이 있을까 알아보겠다.
먼저 과일로는 토마토가 있다. 토마토에는 비타민A가 많이 들어있어서 콜라겐이 만들어지는것을 도와준다. 콜라겐은 피부 조직과 피부를 탄력있게 만들어준다. 음식으로 먹으려면 가자미 생선을 먹어준다. 저지방, 고단백 플러스 콜라겐이 들어있다. 또한 연어 껍질에도 많은 콜라겐 성분이 함유되어 있다.
당근은 신진대사를 촉진시켜 노화 방지에 탁월하다. 당근속에 들어있는 베타카로틴은 항산화 기능이 뛰어나서 유해산소로부터 피부를 막아준다.또한 부 점막의 탄력을 유지해주고, 거칠어진 피부를 매끈하게 만들어준다. 피망은 주근깨와 기미 등의 트러블의 생성을 억제해준다.
가볍게 먹을 수 있는 음식으로는 시금치가 있다. 뽀빠이가 괜히 건강한게 아니다. 시금치는 비타민A와 C가 풍부해 피부 미백에 좋은 대표적인 녹확생 채소로 분류된다. 브로콜리 역시 노화방지에 뛰어나다. 단백질과 당질이 많이 들어있고 미네랄도 풍부하다.
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